雾霾的作文
我猜大家听过杨坤老师唱的《空城》这首歌吧!有一句是这么唱的:“这城市那么空,这思念那么重······”可是,我觉得他这首歌不能这个样子唱,他应该变成这样:“这城市那么空,这雾霾那么重”,根据我们中国的实际情况而改编的。比如说我们可怜的河北,它已经在为了我们中国来抵御雾霾了。好家伙,中国雾霾排行榜前十我估计至少有石家庄等的三四个城市了吧!我出去玩去海南的时候认识的一个在石家庄的叔叔,他说了:“一个星期雾霾至少有两次,一次三天,一次四天。雾霾上街开车不高于三十迈,经常撞车。”到了海南,那个叔叔说头晕,我问他为什么,他说这里空气负氧离子太多,吸不惯。
我想在调侃一下山东的雾霾天,这里至少要比石家庄稍强点,但是吧,毕竟有雾霾,所以这个山东我觉得也呆不太下去了,但是,如果呆不下去能到哪去呢?北京、上海不堵死才怪,所以,我觉得还是我们山东好,我觉得不是很堵,而且没大有雾霾。
到了海南,你们就知道什么是没有雾霾,我们的导游说了,海南永远没有大陆的一件“宝物”——雾霾。
我在这里最后说几句,怎们中国能不能出台一些政策,让我们国人少吸点雾霾,我们国人也不想在吸这些毒,我们已经吸得够多了,上天啊!