四年级描写大自然的启示作文
大自然是美丽的,我们应该保护大自然的环境,不能乱丢垃圾、吐痰、砍树,我给大家讲个故事吧。
从前有一个村子,村子里的人不爱保护大自然的环境,就乱砍伐树木,拿砍下的树木做成椅子和桌子。不久,那个村子里人觉的房子旧了,该换新的了,人们都去砍树做房子,房子做好了,村子里的人就高兴地叫了起来,有的骄傲到比谁的房子美。人们天天砍树,不久,洪水来了,洪水把村子全毁了,越漂亮的房子,就越被凶猛的洪水冲走,因为没有树的阻挡,这些房子都被冲走了,这个村子因为没有了树木,所以变成了一片废区。这个故事是要告诉大家不要破坏绿化。
大自然这么美丽,为什么还有人这么狠心的破坏它呢?让我说吧,因为有人没地方丢,没办法,就丢到地下了,有的人是偷偷地把垃圾丢掉,多没家教啊,还有的吃口香糖吐在地下,这给值日生增添了不少的麻烦,在这么好的环境下生活,那一群小小的小蚂蚁是在教我们团结;蜜蜂去采蜜教我们的是勤劳,你看大自然多么美好,去破坏它你舍得吗?那你想一想,如果你是大自然本身,你的身上全是纸屑,你会怎么想?