初二运动会的作文600字
在一个美丽的森林里,有一个动物王国,里面住着老虎国王、狮子、小兔、小鸭、小狗、小马等许多小动物,它们快乐地生活着。这一天,老虎国王召集动物们开会,宣布了一个特大喜讯:“为了迎接2014年元旦,决定召开一次‘迎元旦运动会’,希望动物们积极参加”。动物们一听,高兴地跳了起来。
小鸭报名参加游泳,小兔报名参加5000米赛跑,小马报名参加举重,由小狗当裁判,而猫小姐呢,自告奋勇当拉拉队员。
他们报名以后,就刻苦练习了。小兔每天六点多钟就来了,由兔爸爸带着跑步,脚都跑起了泡,但不叫疼。小鸭天天在冰冷的水里游泳,脸都冻红了,还坚持游。小马每天在举重房里练习举重,每次都要举300多斤的沙袋,背上的皮都磨破了,还不肯休息。它们互相鼓励,决心要在运动会上夺得金牌,为动物王国争光。
到了比赛那一天,森林里所有的动物都来了,四周彩旗飞扬,天空中还飘着许多五颜六色的气球呢!上午八点钟,随着《运动员进行曲》,运动员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地来到比赛场地进行热身运动。
只听狗裁判一声哨响,比赛开始了,猫小姐带着的啦啦队的加油声此起彼伏。只见小鸭扑进河里,奋力地游着,不到一会便把同伴甩了一大截,第一个到达终点。小兔冲出起跑线后,像离弦的箭一样向前飞奔,也最先到达目的地。小马“腾”地一下,把300多斤的沙袋往背上一扛,脸不变色,心不跳,观众纷纷欢呼,夸小马真不愧是动物王国第一大力士。
在这次运动会上,小鸭、小兔、小马都获得了冠军,老虎国王亲自为它们颁奖,观众们热烈鼓掌,它们仨人高兴得笑了。
最后,运动会在《新年好》的歌声中圆满结束了,它给动物们留下了难忘的印象。动物们都盼望着明年的运动会早日到来,到时它们也要大显身手呢!