初二运动会的作文600字
“预备,跑!”
“啪!”
随着一声震耳欲聋地响声,无数身影如眩目的光,顶着秋雨冲了出去。风声夹杂着近乎疯狂地助威声。我跺了跺脚,抬头看向越发昏暗的天空:“额,真冷啊!”身旁的老师也抬头看了看,说:“这十五六度的天气,又下雨,还逆风,怎么跑得动啊?”
又一阵巨风吹来,撩起了运动员的外套,助威声停了一下,可一会又似和狂风对抗似的,更加声势浩大。
“请4x100米的同学到地下跑道检录。”
我猛地打了个寒颤,擦了擦落在脸上的雨水,和同学一起朝地下跑道走去。
当我的脸被雨水再次打湿时,我已经站在了跑道上,风也已变得更加猛烈,可奇怪的是,站在赛场上,没有遮挡物的我并不觉得多么寒冷刺骨,只觉得体内有股不受控的烈火正将炽热的能量燃烧全身,雨却似打翻了的酱缸般倾盆而下,远处的人影已成了一个个模糊的小点。
“以前我参加校运会,无一不是阳光明媚,暖风阵阵,突发下雨更是少有,怎么遇到这种鬼天气,不知道……”
又是一声急促的枪响将我拉了回来,几乎同一时间,远处几个人影瞬间启动,我睁大了眼——100米,90米,70米,50米……他们已经开始冲击弯道了——不好,我们班的第一棒起跑并未落后,可到弯道时,不知是否转过了头还是前面体能消耗过大,别人加速时,他却一下落后了一截,可脸上满是不甘。只有10米了,我捏了一把汗,“加油啊!”不知是谁突然喊了一声,他又开始全力加速,他将接力棒传到我手中时,前面已有两个人跑出一二米远。
我在心中大吼一声,顶着风向前冲去,离前面的人越来越近,1米,一臂之差,我超过了一个!前面那个人回头一看,我已经追上,两颗热烈的心撞在一起,难分伯仲,我和他都在近乎疯狂般向前不顾一切地冲刺,脑中的执念只让我依稀地记得,我和他近乎同时将接力棒交到了下一个同学手中……
写作之时窗外又下起了雨,照样淅淅沥沥,萧瑟刺骨,可那般涌动的热血,却还在心中奔腾不已!